Навеяно русской классикой 19 века

Таня Луна
Анализ текстов, пройденных на паре,
Потоки строк из сердца в никуда,
Жива проблема личности в футляре,
Отцов-детей, и пламени, и льда.
Блестят глаза у матери солдата,
Что не забыл о смысле слова честь,
Но предают не меньше чем когда-то
А что вокруг? - Палата номер шесть.
Война и мир по-прежнему туманны,
А путь исканий нравственных зовет,
И кто же он, наш спутник безымянный –
Герой- спаситель или идиот?!
Борец за счастье – лишний, несогласный,
Система – дом, а может, сущий ад,
Но жив луч света в нашем темном царстве,
И не отцвел пока вишневый сад.
Не умер род, не умерли надежды,
Прошу весну: «Отечество спаси!»,
Ведь все мы верим искренне, как прежде,
Что быть счастливым можно на Руси.
Мы будем биться с нечистью и болью,
И дай нам Бог терпенья и побед…
Пишу свои «записки из подполья»
С большой надеждой,  вечной верой в свет.

(февраль 2009)