Весеннее воскресенье

Таня Луна
Февраль закончен, зашибись,
Прошла пора снегов и льда,
Весна. Весна! Мы дождались!
Ты тоже рад?! Наверно, да…
Что изменилось, что не так,
Откуда радость и восторг?!
Да как сказать… Не знаю как,
Читай опять же между строк.
Один лишь факт – «пришла весна» -
Ласкает нежно взор и слух,
Чист небосвод, не стало сна,
Кругом царит весенний дух.
Порыв, что смог легко связать,
Надежды разные в одну…
Так много хочется сказать,
Не нарушая тишину.
Не надо пламенных речей,
С трибун, с экранов, из газет,
Нам хватит солнечных лучей,
Искрится счастьем этот свет.
Но так же есть на небесах
Густые тучи и туман,
Мы не на «алых парусах»
Штурмуем жизни океан.
Паденья, взлеты, ритмы, драйв,
Слиянья судеб, стук сердец,
Попутный ветер, дико в кайф -
Весной он с нами, наконец.
Весною нам не страшен шторм,
Утихнет ветер, будет штиль,
Плывем, по курсу вечных волн,
Рисуя повесть жизни -  быль.
Исписано не мало строк,
А пережито….что не счесть!
На перепутье двух дорог
Опять сошлись мечта и честь.
Надежды льются через край,
Мечты сверкают так давно…
Здесь неуместно «выбирай» –
Ведь честь превыше все равно.
И нужно «смолоду беречь»,
И воспитать в себе без лени,
«Сердца людей глаголом жечь» -
Так завещал великий гений.
И пусть другие времена,
Все та же стать под взором Бога,
Моя весна, моя страна,
Моя негласная дорога.
Тропа «непризнанных детей» -
Судьба в судьбе моей Отчизны,
Не ищем мы других путей,
Чего уж там… не в этой жизни.
Живем и помним. Верим в свет,
И в то, что дорого и свято,
Я – неосознанный поэт,
Едва ли стану им когда-то.
Я для души слагаю стих,
Полночным вечером весенним,
А Вас прошу меня простить…
Друзья, с Прощеным Воскресеньем.

(1 марта 2009)