Я пойду гулять по Луне

Наталья Арбатская
В час, когда сгущается мгла,
И дела минувшего дня
Разбредаются по углам,
Тишину Вселенной храня,
Я пойду гулять по Луне,
Чей так манит призрачный свет,
Наяву пойду – не во сне,
И пускай все машут мне вслед,
Пальцем крутят пусть у виска
И кричат о чем-то с Земли.
Я оставлю след на века
В изотопной лунной пыли…
А к утру, конечно, вернусь,
И никто рассказам моим
Не поверит здесь. Ну и пусть!
Мы с Луной им это простим.