Звезда упала на ладонь

Владимир Иванович Макарченко
фото -
Звезда упала на ладонь
Снежинкой малой.
Холодной прелести огонь.
Она сверкала!
Сияла множеством лучей
Цветосплетенья.
Явилась тайною ночей
Лишь на мгновенье!
Не нужно было ей тепло.
Оно губило.
Где ее кружево цвело,
Слеза застыла.
Теперь уж капелькой легла.
Совсем не яркой.
Не долго звездочка была
Небес подарком.
И стало грустно мне чуть-чуть
От этой встречи.
Отмерен каждому свой путь.
Любой… не вечен.

08.04.09 г.