Часы

Оксана Прокуда
Ты смотрел на часы в нетерпении,
Ожидая, что стрелки продвинутся.
Ты хотел уйти поскорее,
Чтобы больше со мною не видеться.

И средь томно-глухого молчания
Ты не слышал, как тикают стрелки.
Ты сидел в немом ожидании,
Держа в замке руки крепко.

Я не мучилась острою болью
От твоей нелюбви холодной,
Я свыклась с этой ролью -
Быть от любви свободной.

И в молчании, грозно нависшем
Мои мысли печально парят.
Сколько ты еще просидишь здесь?
Ведь часы уж три года стоят…