а сон опять окажется чужим

Ксения Юкари
... А сон опять окажется чужим
окажется, но я ещё не знаю
чей он, а значит также неизвестно
куда ведёт привычная забава -
плетение словес вокруг идеи
что каждый мир нуждается в решеньи
в загадке и отгадке, потому что
азарт творенья образа из пепла
азарт творенья сущности из глины
песчаных замков и опавших листьев
и, словом, из всего, что можно сделать
источником обмана или счастья
цветной картинкой с надписью на рамке:
"украдено у времени и места"
и в поисках границ и расстояний -
чтобы побег обставить как и должно -
перебирать видения и смыслы
что всё равно окажутся чужими...