По Закоулкам Грёз

Дмитрий Сергеевич Манаев
И хмурый день,и мокрый снег,
И ветер,рвущий облака,
Часов неторопливый бег,
Ствол пистолета у виска,-
Всё это ты возьми с собой
В турне по закоулкам грёз.
Любую вещь,вопрос любой
Воспринимают здесь всерьёз.

Ты был бы счастлив потерять
Хоть на мгновение свой груз
И необъятное объять
Умом, лишенным тесных уз.

Но подожди,наш путь далёк.
Ты не исполнил свою роль:
Нам не хватает пары строк,
Чтоб полностью прочесть пароль;
Нам не хватает пары фраз,
Чтоб стать счастливей в этот день,-
И потому один из нас
Навеки превратится в тень.