Это все

Оксана Прокуда
Сумрак ночи за моим окном
Смотрит на меня неистово.
Ты ушел этим солнечным днем,
Подарив мне свой взор безжизненный.

Это все, что ты мне оставил,
Вместе с пеплом от нашей любви.
Это все, что душа пустая
Смогла шутя погубить.

Это все, что с тобою нажили
И хотели потом делить.
Это все, что считали нашим,
Но не пытались хранить.

Это все, что я получила
За свою слепую любовь.
Это все, и я научилась
Легко останавливать кровь…

Это все, и не много, не мало,
Все же лучше, чем ничего.
О! за что я раньше не знала,
То, что выбрала не того?