Мотив

Константин Кривчиков
"Девушка пела в церковном хоре…"
А.Блок

Совсем не дорогою к храму
Спешил, спотыкаясь, наш век.
Банальнейшую мелодраму
Сложил о себе человек:
Век короток; жизнь быстротечна;
И все обращается в тлен.
Пусть все в этом мире не вечно,
Но вечен мелодии плен.

Пульсирует Вечность устало,
Размеренно, как метроном.
Космическим звукам хорала
Созвучен судьбы камертон.
Мерцания звездного хора,
Как струны напрягшихся хорд.
Нет нот у слепого тапера,
Но длится и длится аккорд.

Какой режиссер все исправил
И внес чехарду в эпилог?
Мы снова играли без правил,
И закономерен итог.
Подмену заметил Всевышний,
Всем сестрам дано по серьгАм.
Ведь можно с билетиком лишним
Попасть на спектакль, но не в храм.

Но душу, как стены собора,
Укрой образами навек.
Услышь слабый голос из хора,
Послушай себя, человек!
Век короток, жизнь быстротечна,
И все обращается в тлен…
Пусть все в этом мире не вечно,
Но вечен мелодии плен!