Палачи

Оксана Прокуда
Что мы с тобой наделали?
Мы же убили любовь.
Но мы не были первыми,
Проливши святую кровь.

Мы любовь растерзали взглядами,
Разрывали ее на куски.
Нам беречь ее надо было
И в душу гнев не впустить.

Но слова наши больно резали,
Протыкая ножами угроз.
И душа казалась бездною
Из кровавых любви нашей слез.

Мы любовь топтали ногами,
Заливали в грязи вином.
Мы в нее сигареты втыкали,
Забываясь блаженным сном.

А она терпела, бедная,
Не кричала от боли, нет.
Она только стала бледною
От затушенных сигарет.

И, последние дни доживая,
Не стонала все же она.
А надеялась и мечтала
И взывала с мольбою к нам.

Но мы призывов не слышали,
И пожар не спешили тушить.
И слова уже были лишними
Для осатанелой души.

И, собравши пепел ладонями,
Его развеяли по ветрам.
И теперь даже с тихими стонами
Она не вернется к нам.