Уходят в Лету поезда...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
Уходят в Лету поезда,
Проходят главные сюжеты
А осиротевших городах,
Где я ищу тебя, о, где ты!

Я потерялась без тебя,
Блуждая в улицах и скверах,
Руками сумку теребя,
И ежась в неге пуловера.

Тебя я снова не найду –
Мой горд тесен для Любови.
Когда-то видела в бреду,
Или во сне тебя я, что ли?

Твой взгляд ловлю в толпе людской –
Он то мелькнет, то вновь исчезнет.
Ты – лишь мираж мой городской –
Бежать к нему мне бесполезно!

И я брожу который год,
В надежде встретиться однажды,
На перекрестке тех дорог,
Что сердце нам с тобой укажет…

13 сентября 1993 г. 

Из сборника "Услышанная музыка душ"