Deja vu

Батиста Хойпо
Все это было, было, как вчера,
И то кафе, и тот же с краю столик,
И саксофона грустная игра,
И на экране тривиальный ролик.

Знакомых лиц цветной калейдоскоп,
Танцпол в лучах оранжевого света,
«My darling, hi!» – как ягодный сироп,
Приятен вкус заморского привета.

Сценарий то же, жизненный сюжет,
Повтор на «бис» благополучной сцены,
Актеры те же, но героя нет,
Ему нашлась достойная замена.

Репризы в танцах, музыке, словах,
Рождают боль и прячут за кулисы...
Финал спектакля скомкан впопыхах,
Накал страстей не вынесла актриса.

Как ни старалась, не смогла сыграть
С другим партнером в той же самой пьесе,
Себе самой не удалось солгать
И спрятать душу в призрачной завесе...