Стальной цветок

Пани Вольха
Тонкое, слегка изогнутое лезвие… Лепесток… Лепесток неведомого стального цветка… Две пары глаз заворожено следят за его полетом, за тем, как он неторопливо и вместе с тем стремительно режет густую толщу холодного осеннего воздуха…его не остановить, не увернуться…
Холодное прикосновение стали заставляет одну пару глаз широко распахнуться, прерывает дыхание, и тело безвольно оседает на тихо шуршащую осеннюю траву. Бледнеющие губы беззвучно шепчут: « Ты ничего не изменишь…»
Метавший вздрагивает, словно очнувшись от транса, и, спотыкаясь, бежит к ней. Подхватив ее на руки, прижимает к себе и понимает, что уже слишком поздно…
Эта мысль неотвратима, как удар стального цветка, который только что унес жизнь той единственной, ради которой он пережил эти безумные три года, потерял себя в надежде обрести ее и вместе с ней свое скромное земное счастье…
Полный боли и отчаянья крик вырывается из груди, и окружающие их горы отражают его, повторяя как заклинание…Он смотрит в ее тускнеющие глаза и спрашивает шепотом : «Зачем ты предала меня?»… Она молчит…