День рождения у Любы

Любовь Бурель
Прошел еще один мой  год.
По лужам пьяный дождь бредет:
не от вина,
       а от весны он нынче пьяный.

Рождаемся мы для любви -
хочу об этом заявить,
кто если хочет возразить,
            тот - просто странный!

Я пью элеутерококк,
надеюсь, в этом будет толк.
Года в мешке не утаить,
                они как шило.   
И с каждой новою весной
их тяжесть больше за спиной,
и грустно груз нести одной,
                и тают силы.

Но,  зубы сжав, мы все идем,
и, если повезет, вдвоем  :
теплей тогда и веселей,
                и груз наш легче.
Ты мой, я счастлива вполне.
И смело говорю весне:
упадок сил не страшен мне -
                любимый лечит!