Полинке

Вера Рубина
Под бессмертную музыку рока,
Размышляешь над жизнью своей.
Что в ней мелко? А что в ней глубоко?
Что в ней страшно? А что веселей?

Ты рисуешь опять кукол странных,
Ты опять подпеваешь не так.
Ну и что? Наплевать! Ты – такая.
Для тебя это сущий пустяк.

Ты, играя, задумаешь слово,
Оно долго уже в голове.
«Формалин», - загадала, готово.
И мурашки бегут по спине.

Тебе нравятся «мельничьи» песни,
И грустишь ты под музыку «Fleur»,
Ты – особая, ты – всех чудесней,
Ты ведь лучшая из сестёр.

Ты хихикнешь – и мне светлее,
Ты хохочешь – и радость мне!
Пусть смешных шуток не было в деле,
Но вдвоём веселее вдвойне!

Мы играем, и слово готово,
Снова вот оно: «Формалин»,
Снова весело, снова здорово.
И не зная зачем, мы кричим.

У тебя снова кислая мина –
Я тебя ущипнула опять.
Не сердись на меня ты, Полина,
Скоро снова начну я щипать.