Зарисовка

Рыжова Анна
Шифровка изысканных фраз  и без смысла
Глотками допитого чая с утра
То мысли окутавшись в думку со свистом
Влетают в распахнутый мир со двора

С гудками и хлопаньем  всякого рода
Проснувшись ты смотришь на мир как в туман
И видишь в нем гибнем людская природа
И просится слово на это - обман

Накинув на плечи и сердце одежду
Ты движешься в массе непрошеных слов
И с серостью вечного в памяти межу
Блуждаешь и ищешь своих в нем основ

Лето 2003