сила, нежность, страсть

Нестеров Дмитрий
Золотко волшебное, сказка в небесах!
Радостное солнышко, прогоняешь мрак!
Пёрышко воздушное, свежий ветерок,
Чистое сердечко ты, ох стучит моё!
Шутка и достоинство, доброта, задор,
Да сопротивлялся я, всё ж тобой пленён…

Голос - щебет ласточки, радость высоты.
Чудная жемчужина! В зависти цветы!
Красота желания: сила, нежность, страсть…
Колдовские омуты, как в них не пропасть?!
Честность откровенная, тайна на губах.
Ласковая девочка… Милая! И так?!..