Я с детства не люблю

Саша Купчинский
В меня пальцем не надо тыкать
И смеяться ехидно вдогонку
Не хочу я как клоун прыгать
И зачёсанным быть под гребёнку.


           *  *  *

Я с детства не люблю шутов,
Плебеев, трусов и нахалов,
Пустых безликих болтунов,
Грязнуль и глупых генералов.

Я не люблю заметным быть,
Но в тоже время и забытым,
И по теченью тихо плыть,
И быть душой для всех открытым.