Подумав вдруг

Саша Купчинский
Чернить поэта может каждый,
Шаблон всегда в твоих руках,
Сорить словами ты отважный,
Чтоб разгромить таланта впрах.

А ты возьми, товарищ - критик,
Раскритикуй меня в стихах,
Ты в этом деле - аналитик,
Так покажи пера размах.

*  *  *

Подумав вдруг, что ты - поэт
Стихи писать поспешно взялся,
Но проклял тут же белый свет,
Слог почему-то не вязался.

Желанье есть и время тоже,
Бумага, свечка, карандаш,
Но вот чего-то не похоже,
Что сотворит писака наш.

Пойми скорей и брось пытаться,
Что это все - простой обман,
Ты не спеши поэтом зваться,
Ты, брат, всего лишь - графоман.