Прими, как сладкую награду

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
СТРАСТЬ

Прими, как сладкую награду
Мои влекущие глаза.
Мою бессвязную тираду –
В ней о любви сказать нельзя.

При всех мы мило улыбнемся,
И ни о чем поговорим,
И незаметно рук коснемся.
О, Бог мой, что же мы творим!

Зачем нужны нам эти игры
Завуалированных мук,
Любви несбывшейся, эпиграф,
Запечатленный в ласке рук?

Но твой апломб, моя гордыня
Любовь за масками спасли.
И эту тайную святыню
Сквозь взгляды в душах пронесли.

Я говорю, а взгляд пронзает,
И поглощает эту плоть,
И разум, тающий, не знает,
Как слабость тела побороть.

И ты сгораешь от желанья,
В борьбе меж «можно» и «нельзя».
О вспышках страсти и страданья
Мне говорят твои глаза…

25 декабря 1994 г.

Из сборника "Услышанная музыка душ"