Лимерики

Владимир Сарнов
Подруга, подруга!
Мы и ключ и замок друг для друга!
В эту зимнюю ночь
Не гони меня прочь,
За окном распоясалась вьюга...

Подруга, подруга!
Мы и хлеб и вино друг для друга!
Ну-ка - чаши полней,
Кушай, милая, пей,
Ещё стрелки не сделали круга.

Подруга, подруга!
Мы с тобою седло и подпруга!
Запрягай поскорей
И скачи веселей,
Да узду не затягивай туго!

Подруга, подруга!
Ну кто мы ещё друг для друга?
Посмотри мне в лицо,
Дар прими: вот, кольцо...
Стань моею законной супругой!