время sky

Солвита
постоянно один/здесь холодно, как в аду/
как в апрельской воде в ледоход/что тебе сказать?/
что достану звезду?/я мог бы достать звезду/
положить в карман/привезти тебе на вокзал/
резать гранями пальцы/вот, видишь, я всё сказал/
звёзды падают замертво/скоро и я уйду.

от любви нет лекарств. we've come from a high blue sky.
прицепи на лацкан,
повсюду с собой таскай.

~~~


время уходит водой в песок. трещинами в базальт.
время разламывает висок. время не помнит, что было "до", не знает, что будет "за".
время берёт прикуп, делает poker face.
разжигает в тебе азарт.
время живёт в порту, курит трубку, спускает на воду корабли,
время сидит с тобой, говорит с тобой, поясняет лениво так - просто noblesse oblige,
время считает твой каждый вдох, даже когда ты спишь.

время уходит водой в песок. трещинами в базальт.
странно, я помню, что будет "до", знаю, что было "за".