Причастность

Юрий Кутумов
Время пронизано зельем разлук.
Сонатина улыбок и слёз
плывет над его перронами и вокзалами.
И одна нота
в этом легком и коротком произведении -
моя.

Какой-то талантливый художник
рисует портреты разлук
и раздает их просто так, даром.
хотя и тратится
на карандаши и бумагу.
И одна линия на одном из его рисунков -
подсказана мной,
и нечего удивляться -
я ведь ему иногда позирую.

И какой-то неповторимый скульптор
ваяет статуи разлук -
их ведь необходимо увековечить,
иначе нет смысла во всем живущем.
И один кусочек глины - мой.
В том месте, где сердце.