Упавшая звезда

Настя Фокс
Мне с неба упала в ладони звезда,
Но только совсем небольшая.
Немного мне руку она обожгла,
И что с нею делать - не знаю.

На вид, словно камень, обычный, простой
И взгляду совсем неприметный,
Но есть в этом камне секрет небольшой –
Как ярко он светит на небе.

С земли так чудесно о звёздах мечтать,
Смотреть, беспокоя их взглядом.
Совсем по-другому в руках их держать,
Когда оказались так рядом.

И грустно, и пусто мне стало в груди,
Обманом представилось это.
Звезду я подкинула вверх, пусть летит
Других освещать своим светом.