ещё одно пробуждение

Метоус Явков Слава Паршков
Когда глаза ещё полны
нечеловечьей тайной Сна,
когда с полночной стороны
всех доля смертная видна;

с вечнонедремлющих высот -
во тьму разбуженных глубин
молниеносный поворот -
громоподобие лавин,

Явь-четырёх сопровожденье
земных стран - в "светопреставленье"...
До чьей души - Солнцепоклонницы
несётся звук небесной конницы?

Четыре Всадника...


(18.11.1985.)