Дрожит январь испуганно...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
Дрожит январь испуганно
Со мною в унисон.
Мои мечты надруганны –
Ты мой покинул сон.

Не стало даже имени
У кавалера мук –
Без роду и без племени,
Без титула – «Мой друг».

Лишь миф о состоявшемся,
Теперь в моих мечтах,
Как - подвиге удавшемся,
С любовью на губах.

Улыбочки ехидные
Не трогают меня.
Дела не безобидные
Съедают среди дня –

Стираю все из памяти!
Лишь губы не забыть,
Что где-то страстью заняты,
И мне их не любить,

Не утонуть в объятиях
Забытого тепла.
Не доброе занятие
Шептать – Любовь БЫЛА…

1 января 1995 г.