На пасху в Новом-Погосте

Иван Кунцевич
В полночь православный крест
Вокруг церкви ношен...
Людям из далёких мест
Верю я не очень.

В Храм приехали сюда,
Паперть затоптали.
Не осталось и следа
Святости, как в зале.

Колокольный перезвон
Выслушан невольно...
В моём сердце тихий стон:
За святыню - больно.

И сжимают сердце мне
Чёрный мрак да стужа...
Утром вижу снег в окне
И замёрзла лужа.