Не доношу, предупреждаю!

Николай Гульнев
  НЕ  ДОНОШУ,  ПРЕДУПРЕЖДАЮ!

Уже  горит  огнём
Калина
И  мало  праздничных
Ворон  -
Прозрел  народный
Катилина
И  спит  случайный
Цицерон!
За  деньги  -
Выкрики  и  лица,
«Единство»  -
Только  в  дележе,
Горит  фитиль
И  время  длится
Бедой
На  нижнем  этаже.
Ударит
Русская  кобыла,
Проснётся
Сумрачная  рать,
Всё  повторится,
Как  и  было,
Хотя  опасно
Повторять!
От  несваренья
Стянет  скулы,
Когда  построится
Каре,
И  лизоблюдные
Лукуллы
Найдут  удобства
Во  дворе.
Я  не  приближен
Нынче  к  раю,
Не  выбиваю
Клином  клин!
Не  доношу  -
Предупреждаю,
Как  настоящий
Гражданин.

    27.03.2005