Не может ворона взлететь

Иван Кунцевич
Не может ворона взлететь,
Прибилась к забору.
Как будто готовлю я плеть,
Что каркать - к позору.

Как будто мне беды её
Понять всей душой невозможно.
Вороне б лет в триста жильё.
Но выжить и трудно, и сложно.

Не может расправить крыло
И взвиться под небо...
Жаль, спало село.
Всё было, как небыль.