Памяти М. И. Азарова

Юрий Кутумов
Останется глупое племя ворон
И шум непонятный за дверью...
Несчастье со всех наползает сторон.
Не верю, не верю, не верю!

Пусть тешится скорбь, и размыты пути,
И ладится небо к поверью.
Но маятник бьется в кромешной груди:
Не верю, не верю, не верю.

Дыханием зябким ладонь обожгло -
Не первым уходишь, не первым.
А думали все, что уже обошло -
Не верю, не верю, не верю...

Но слово твое средь оборванных льдин
Доносится: “Что ты там мелешь!
Пойдешь по пустынной дороге один -
Поверишь, поверишь, поверишь...”