Разговор веди со мной, мир поэзии родной

Людмила Кравчук
Разговор веди со мной, мир поэзии родной,
Сегодня моя душа говорит со стихией огня.

- Приветствую, дальнюю странницу!

- Как это могло случиться, что видели ночью глаза,
Как падала с неба звезда, как ярко луна золотила?
Давно - давно это было, сверкала стихия огня,
В сиянье лучей серебристых? красиво блистала она.
Во что превратились потоки природу от сна разбудив?
Не будьте, не будьте жестоки, мир тонок и очень раним.

- Где Музы, эльфы, амуры, куда улетает Пегас?
Кто в сказах напишет про токи, чтоб свет
Для любимых не гас?

- Теперь без простого упрёка, что выдумки всё и обман,
По силам потока из тока в поэзии слово боясь,
Я всё-таки вновь постараюсь ответные чувства понять,
В глубинах духовного рая с ним ниточки тонкая вязь.
Признав стихий алгоритмы, утихнет души балаган,
В книгах рассказы, былины, рождают стихийную связь.