***

Юрий Кутумов
                А. Кирееву
Мерно хлюпает собака
Над своей огромной миской.
За окном еще не драка,
Но топтанье в стиле диско.
Холодильник - кот квадратный
Вновь запел про Антарктиду -
Такт - туда и два обратно,
Проморозившись для виду.
Но собака вмиг уснула
Возле миски опустевшей,
Диско к блюзу повернуло.
Холодильник онемевший
Задремал родным Уралом -
Минус-плюс, пойдет и это.
Я, укрывшись покрывалом,
Маюсь между сном и летом.