***

Юрий Кутумов
                И. Васильеву
Торопились, не дождались. Укатили.
Плыл туман, брела дорога по тайге.
Долго не было ручья, нашли - испили,
И вершину брали скопом, налегке.

А потом звенела, цокала посуда,
И трещали о своем в костре дрова.
Пили водку, чтоб не трогала простуда,
Чтоб болела, пусть немного, голова.

А потом всю ночь шушукались в палатке
Вчетвером, по парам, в четырех углах,
До утра, изгнав случайности остатки.
Только ночь всю ночь вертелась на углях.

А на утро, как паломники, гурьбою
По лежневке, сквозь безоблачную даль
Побрели своей неведомой тропою...
Я старался, но догнать не смог их, жаль.