***

Юрий Кутумов
                А. Гейнцу
Выезжаем на скуке своей.
Человечнее быть некрасивым.
Бродит в бисере стадо свиней,
С вожаком обалденно спесивым.
Тишины бы, хоть горстку в карман -
Становлюсь, как скупой наркоман,
Отстраненным и вечно больным.
А в глазах грязной родины дым.
Застилает он солнце и цвет,
Колошматят ботинки дорогу.
Где-то должен начаться рассвет,
Подождите, начнется, ей богу!
Полосы неуверенной ртуть,
Как из черного омута муть
Поднимается... Пусть, хоть такой,
Пусть неверный, но все же покой.