***

Юрий Кутумов
                А. Шутову
Высекает искры мутное стекло,
Дождь идет небыстрый, день заволокло.
Мимо окон люди - лиц не разобрать.
Мой уют, как студень: книга да кровать.
Голос за стеною: “Бу-бу-бу-бу-мать!”,
Чем, как не виною скуку поднимать.
Привыкаю быстро, мозг заволокло.
Высекает искры мутное стекло...