***

Юрий Кутумов
                Сергею Сальникову
Ладно бы плакали о своем,
Худо бы - мучались от простуд,
Нет, ведь, как призраки, но живем,
И забываем про Божий суд
Каждому он предъявляет счет,
Каждому крест воздает и кнут.
Пьем, только дерево не растет,
Ждем, только радости не идут.
Нам бы ума, да побольше мук,
Каждому толику по нему.
Только всовало нас в общий круг,
Где принимают не по уму,
А по одежде из века в век
И по размаху здоровых рук,
Но растворяется имярек
Тихо уходит куда-то друг
Трогать пустую, как пробка, плоть.
Странно глядеть на себя извне,
Да погибать на чужой войне
И для кого-то поля полоть.
Страшно, что мимо идут года,
Ладно года - но и все к чертям!
Словно сквозь пальцы руки вода
Льется душа моя в тарарам.