Не торопись меня забыть...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
Не торопись меня забыть,
Любовь в песок морской зарыть –
Я все равно в воспоминаньях проявлюсь!
Как улыбалась и звала,
И как венки тебе плела,
И как кричала – через год опять вернусь!

Тогда летели к облакам,
К луне вдвоем – в руке рука,
И серебристый свет сливался с телом дюн.
И шум цивильных дискотек,
И тишина библиотек,
Для нас сливались в обольстительный ноктюрн.

Огни погасшие домов,
И трепет арок и мостов,
И непрерывный взгляд космических светил,
Играли гимны в унисон,
И прогоняли летний сон…
Как можно, чтобы ты все это вдруг забыл?..

22 января 1995 г.