Петрухе

Юрий Кутумов
                П. Старцеву

Никого со мною нет,
На стене висит портрет -
По худым щекам старухи
Ходят мухи...
                А. Тарковский

Не грусти, Петруха,
Будет в доме пруха,
Полиняет горе,
Отстоится мрак.
Пусть висит старуха,
Пусть сползает муха, -
Песня на просторе,
Дело не табак!
Здесь все также - глухо -
Ни пера, ни пуха,
Снег и чистый ветер,
Да не счесть смертей.
Пусть ворчит старуха,
Что мешает муха,
Много есть на свете
Вот таких людей.
Ну и что ж что плюху
Жизнь вкатила в ухо,
Заживет до свадьбы.
Свечку не туши.
Шлепнулась старуха,
Улетела муха.
Эх, кого позвать бы -
За помин души!