***

Юрий Кутумов
                О. Седелеву
Говорят, что поэта рождают невзгоды -
Войны, боль, кутерьма, нестабильность
погоды,
Суета убивает, мол, всякий талант,
А поэт - это мудрого слова Атлант.
Ошибаются те, кто лишен красноумья -
Все невзгоды - беда и любая их сумма
Только крест на обугленной чьей-то строке -
Все равно, что петля, что порез на руке.
Говорят, что поэтов баюкает вечность,
Что они не живут, а питают беспечность.
Переходный, мол, возраст эпох и судеб,
Все опишут - вы дайте им воду и хлеб.
Ошибаются те, кто убожеством сыты,
Лишь по смерти бывает поэт знаменитым,
А ему-то зачем эта дряблая блажь -
Он сумеет из прозы устроить кураж.
Диким ветром мотает поэтов по свету.
Все смеются, но все же не знают секрета -
Чтоб творить из простого мирского словца,
Нужно слово любить и прожить до конца.