Вера, Надежда, Любовь

Игорь Боронин
Так мало знаю про святых,
Ведь сам, увы, бываю грешен,
Теряюсь в мелочах простых,
В прекрасной жизни неутешен.

Но трёх святых, однако, чту.
Не зря же выбрал эту тему.
С их именами я живу:
Сказ про Любовь, Надежду, Веру.

Надежду знал ещё я с детства,
С рожденья за собой вела,
От тягот жизни – суперсредство,
К тому ж Надежда - и сестра.

Немало жизнь поколотила,
И шишек выросло немало.
Надежда всё ж меня любила
И часто в трудный час спасала.

Вот с Верою, увы, труднее:
Я с ней почти что не знаком,
В душе от этого больнее,
Как будто давит душу ком.

А что поделать? Как поверить?
Отбросив логику пустую,
Не бытовым аршином мерить,
А верить в истину святую?

Увы! Мы с Верой – не родня,
С ней к разным целям мы стремимся,
Обходит стороной меня...
Даст Бог, мы с Верой породнимся!

Жить тяжко без Надежды, Веры,
Заложена в них соль земли.
Но можно! Хоть и чахнет древо...
В сто крат труднее без Любви.

В Любви рождённый человек
С Любовью эту жизнь живёт,
Любовь есть благо, а не грех,
Ведь имя Бога есть Любовь.

И благодарен я судьбе,
Что, разбивая душу в кровь,
Я жил на грешной той земле,
Где балом правила Любовь.

И нынче, в середине лета,
Когда жара снедает плоть,
Пришла удача для поэта –
Прилюдно чествовать Любовь.

Поэт коленопреклонённый
Вам душу дарит. Поздравляю!
Увы! Любовью я пленённый,
И быть в плену её желаю.

Пусть прахом всё! Пусть жизнь – мгновенье,
Не избежать печалей вновь,
Я в этот жаркий день рожденья
Тост поднимаю за Любовь!

20.07.2007