Женщина в рыжем

Светлана Незабудкина
Женщина в рыжем, рыжая кошка
(все мы на кошек схожи немножко)
Поступью мягкой ступает по жизни,
Лица и люди, судьи и пешки,
Всех не упомнить, всех не увидеть,
Судьбы и лица, многих не видя,
Женщина рыжая ищет уюта
Судьбы похожи с кошкою рыжей...
Может немного похожи со снегом,
Было и - нету,
Не возвратиться,
Счастье так близко...
Было - не стало,
Вот оно - есть ещё:
Рыжая в рыжем - счастлива очень,
А вот уже горько,
Плачет, как горлица,
В горле застыло.

Позёмкой охвачена,
Горюшко горькое накрепко схвачено...
Рыжая в рыжем, поступь величая...
Мягко ступает, презрела приличия,
Любит - так любит,
Не любит - знать губит...
Рыжая в рыжем,
Как солнце горящее,
Женщина - страстная,
Слишком горячая,
Женщина - слишком,
Женщина - праздник,
Очень желанна и соблазнительна,
С кем - то жеманна ,
С иными - презрительна...
Женщина - мать (и любовница тоже),
Рыженький лучик, пушистое нечто,
Жизнью охвачена до бесконечности...
Любит, страдает, теряет, стремится ...
В небо взмывает, чтобы разбиться...
Мягкий воробушек...коршун коварный...

Прячется женщина за витражами,
Ищет защиты в пути у подруг...
Прячет лицо от дождей и от вьюг.
Годы идут и вдруг рыжий наряд
Стал превращаться в седые лохмотья.
Женщину в рыжем уже не увидеть.
Рыжее в рыжем уже не найдёте,
Сед и всклокочен наряд, что был рыжим.
Женщина стала седой и в седом,
Только по прежнему любит и ждёт,
Верит в любовь и ей гимны слагает.
Рыжее сердце петь не устанет
Рыжее было и рыжим осталось,
Сед только волос,осталась усталость.
Сед или рыжий у женщины волос
Женщина любит
Женщина - львица
Женщина - страсть и женщина - нежность.
Если полюбишь её - неизбежно
Будешь с ней счастлив,
Если полюбишь...
Где только тот, кто не побоится
Обжечься о солнце?
Рыцарь, который заглянет ей в сердце
И для кого распахнутся все  дверцы?
Окна все - настежь!Сердце - открыто!
Рыжее нечто, которому рады,
Женщина - чудо, будет наградой.
Где же достойный,
Что не побоится
Взять на ладони рыжее в рыжем?
Пламя и лёд, целый остров,
Планету...
Рыжее - есть, а достойного - нету.