Шпиль

Павел Логинов
Шпиль раскалён до сумасбродства
и ловко меряет версту,
как утверждает превосходство
над существующими тут.

Сам - ослеплённостью пронизан,
а город - золотом пронзён,
так, словно гвоздь  вогнали снизу
в зиянье зыбкое высот.

Стал Питер ловко приколочен,
наотмашь, за один замах,
и так по- плотницки  , нарочно:
проспекты, площади, дома,
дворцы, дворы и переулки,
плюс - магазинчик угловой,
церквушек пёстрые шкатулки -
к большому небу над Невой.

Да не растерянным растяпой -
с мастеровитым куражом:
отринута возможность ляпа,
а чтоб неначерно , по шляпку -
замах с расчётом сопряжён.