Моему юному другу

Сергей Попа
Не торопись в нашу взрослую жизнь,
Не искушайся соблазнами мнимыми,
В детстве своём ты подзадержись,
Где милые звери и клоуны-мимы,
Где добрые люди с тобою в родстве,
Где можно смеяться и плакать свободно,
Где любят тебя, как цветок-первоцвет,
Где тихая прелесть, как в царстве подводном.
Пусть все говорят, что пора повзрослеть,
Как будто, и правда, во взрослости дело.
Я знаю, что значит душою болеть
И жить средь косматых, кривых, огрубелых.
«Ребёнок ребёнком», - вновь скажут – и пусть.
Не надо во взрослую жизнь торопиться.
Успеешь хлебнуть эту горькую грусть:
А в детство, известно, нельзя возвратиться.