Запрещённое

Елена Никитаева
Я хочу, чтобы ты умер
Чтобы молча закрыл глаза и больше не чувствовал резкости ветра
Чтобы не было больно падать под грузом камней этого мира
Чтобы вязкость уныния грязной жижей не тронула светлых мыслей
Я хочу, чтоб ты умер быстро

Я взяла бы твоё тело
Отнесла бы его на берег песчаный, и там на руках качала
Уходящее в небо тепло смешалось бы с мягким прозрачным бризом
А душа - искрилась от предвкушения встречи скорейшей с Богом
Собрала б я тебя в дорогу

В деревянной ладье с цветами
Как младенец в просторной своей колыбельке, славный, лежать ты будешь
Тем, кому на Земле слишком больно дышать, нестерпимо любить и помнить
Тем, чья кожа едва-едва прикрывает ангельскую природу
Им выпрашиваю свободу

Я хочу, чтобы ты умер
Я так долго была хорошей, что мне от хорошести приторно-тошно
И, желая тебе запрещённого, я надеваю платье безумства
По законам Земли меня осудили бы, не понимая, верно -
Так люблю я тебя безмерно

08.04.09.