По Гоголю

Коробова Елена
     к 200-летию писателя
Вообще-то я собиралась написать про Мертвые души, но, наверное, писатель решил, что эта тема мне больше подходит. И он прав))) Спасибо, Николай Васильевич!

Славный вечер. Дивный вечер.
Скоро, скоро Рождество.
И в волшебный этот вечер
Погадаю на Него!!!
Перед зеркалом сижу
Хороша собой, гляжу.
Чудо, как же хороша.
Подскажи скорей, Душа,
С кем судьбу сою свяжу.
Добрый молодец, гляжу...
Ах, высок, черноволос!
Право слово, славный нос.
Вот спасибо, так спасибо!
Парубок хорош на диво!
Только стану с ним водиться,
Коль отправится к царице
И подарки привезет.
Башмачки, коль повезет.
Выполнит наказ сперва,
Я поверю, что люба.
Коли любит и лелеет,
Ничего не пожалеет.

Что же, славный вечерок!
Побегу на хуторок...
                05.04.09