Смешные Дни

Дмитрий Сергеевич Манаев
Всё так: умрёшь за поворотом,
Закончатся смешные дни.
Слова подвластны новым нотам,
Пока ещё горят огни.

Необретённый смысл летает
Вокруг безмозглой головы.
Мой разум тает, исчезает
В тревожном шорохе травы.

Прощаясь с ветром, глянь на небо,
Запомни всё до мелочей:
Вода в стакане, корка хлеба,
Замки без дома и ключей.

А помнишь, видели мы бога?
Так тихо было. Падал снег.
Терпи, осталось нам немного:
Сто тысяч гор, сто тысяч рек.

Спешу прорваться к новым нотам,
Пока мы здесь ещё одни,
А то умрёшь за поворотом:
Закончатся смешные дни.