Баку

Владимир Русский
Рецензия на http://www.stihi.ru/2008/04/09/3495

Прекрасен и велик мой город!
И счастье, что я в нём живу!
Как много сказочных историй,
Ты помнишь мой родной – Баку!

В твоих объятьях древний Каспий…
Порой ворчлив Седой старик,
Но изумруд волны прекрасной,
Так красит твой восточный лик…

Хранишь ты бережно былое,
И в двадцать первый век летишь…
Ты современный облик строишь,
Но прошлым – тоже дорожишь!

Узнать тебя сумеет каждый
Визитной карточкою… please –
Всегда была Девичья Башня
И гордый, стройный кипарис!

Огни Баку в ночи сверкая,
К нам мАнят тысячи гостей
И кто в Бина к нам прилетает
Тот загостится много дней…

Великий город! Добрый город!
Столица тысячи огней!
Тебя люблю мой лучший город
Ты в этом мире всех милей!