Экспромт

Вороний Глас
Нанизываю дни на память-
сухие крошки на корявый коготь,
а ночью обучаюсь плавать
чтобы с сознанья смыть терзаний копоть.
 
Закладываю душу зверю
за призовую страсть  на пять мгновений
порочных. Им ничуть  не верю,
очнувшись в потном утреннем похмелье.
 
Раскрашиваю серость сказкой
о том, что ждёт меня за горизонтом,
укрывшись под дурацкой маской.

Я знаю: жизнь пройдёт дрянным экспромтом.