МЫ

Кай Врагнародов
Имени
нет нам, да и
Зачем
нужно имя
Тем,
Кому достаточно – вымени
Общего,
На всех - одного,
родного?

Знамени нашему –
Знанию,
Что МЫ и есть истина, -
Верны –
МЫ!

Вымели тех,
кто грех
принял личного
имени,
мысли ли;

сМЫли позор
личности
с мира лица.

Что нам – вымысел
поэтический,
Когда есть – замысел –
и МЫ
есть замысел сей,
воплощаемый
нами же
в поте лица?

Под грозное МЫчание
Смысла ли чаем
Отчаянно?

Возвышен вой изваянный
Набычившихся вый:
монуМЫнтальность славная –
о нет, не быдло – МЫ:

МЫ не раМЫ, раМЫ немы
(…те рамы мыла мама…
…СумЫ и от тюрьмЫ…)

Не быдло – МЫ,
ведь МЫ – богатыри
(не вы!)
Новые:
Неужто -
cкажет кто –
мычанье
да молчанье
(порой),
мол,
не делo богатырское?

Шлём привет МЫ
Мышлению новому,
Шлемы сняв,
обнажив головы.

Скажете –«гОлемы»?
О нет –
искренне
ведь
молим мы
бога - общего, истинного -
о милости:
к МЫ вести
согрешивших
личностью,
дабы смочь нам
отмыть их
от мерзкой склизости,
помочь
обрести сМЫсл наш общий -
и проклянём того, кто ропщет,
кто всё брюзжит - мол, стадо втопчет!

Ведь –
Стадо наше –
Свято,
Свято
Копыто наше.
Дышем мы
Разверстыми МЫчаньем ртами,
Чадящими МЫчтами раем,
РогаМЫ
И копытаМЫ…
Стыдливо свято
Наше стадо,
Стадлив
Наш стыд…

Лишь мучая себя за совесть,
А не за страх,
приМЫкнешь
к МЫ