Наследникам Сталина

Николай Гульнев
  НАСЛЕДНИКАМ  СТАЛИНА

Всякий  вождь,
Безусловно,  бестия,
Всякий  вождь,
Несомненно,  кат!
Где  же  вы,  постояльцы
Лаврентия?
Где  в  поддержку
Свободы  плакат?
Не  осталось
К  вождям  доверия  -
Этот  выдал,
А  тот - солгал!
Напугал  вас,
Товарищ  Берия,
Боже  мой,
Как  же  он  напугал!
Вы,  понятно  мне,
Не  лукавили
Под  разлётом
Кровавых  лун,
И  по  совести
Всем  поставили
Соловецких  времён
Валун.
Только  свет  по  России
Застится,
Властный  вор  -
Безусловно,  спец!
И  валун  Соловецкий
Катится,
И  свободен
Любой  мертвец.
То  беда,
То  в  душе  окалина,
То  обида,
А  то  свербёж!
...Как  живёте,
Наследники  Сталина,
И  почём
Продаёте  ложь?

   26.04.2005